Keine news_id übergeben.

information.ub(at)uni-konstanz.de

Dienstag, 30-09-14 11:53
Zum Thema Zeitpunkt der Erneuerung der Beleuchtungsanlage und Lüftung in der N-Bibliothek:

In einer Einrichtung wie der unseren, die das ganze Jahr geöffnet hat, ist es immer schwierig für nötigen Baumaßnahmen einen idealen Zeitpunkt zu finden, der geeignet erscheint.
Es läßt sich aus naheliegenden Gründen nie ein Termin festmachen, der für wirklich alle als günstig akzeptiert wird. Aber allein schon aus Gründen der Besuchermenge sind Arbeiten in den Semesterferien (August/September) weniger belastend, als während der Vorlesungszeit.
Genau deshalb finden die Arbeiten seit August statt und werden in ca. 2 Wochen abgeschlossen sein.
Wir wissen, dass sich die Lüftungsanlage (es handelt sich nicht um eine Klimaanlage) nicht temperaturgenau für die N-Bibliothek einstellen läßt. Leider ist aus verschiedenen Gründen im Moment noch nicht abzusehen, wann ein neues Klimasystem eingebaut werden kann. Hinzu kommt bei der Temperaturproblematik, dass das Wärmeempfinden unserer BibliotheksbesucherInnen recht unterschiedlich ausgeprägt ist. So sehen Sie z.B. heute vom T-Shirt bis zum Wollpullover verschieden Kleidungsvarianten, die diesem Empfinden gerecht werden. Vielleicht hilft es zu wissen, dass es auf N5 in der Regel wärmer und weniger zugig ist, als auf N7.

Edgar Fixl
- Information der Bibliothek -

Dienstag, 30-09-14 11:48
Hauptsache alle jammern mal wieder ordentlich rum.

Dienstag, 30-09-14 10:49
Ausgerechnet jetzt wird die Beleuchtung erneuert. Jetzt finden gerade die Nachtermine der Klausren statt und Studenten stelle ihre Hausarbeiten usw. fertig. Die Bib sucht sich auch immer die besten Termine raus. Im August war die bib fast leer.
Und die Lüftung ist wirklich eine Fehlkonstruktion. Ist sie an ist es zu kalt, ist sie aus ist schlechte Luft. Was soll das denn.

Martin Stich

Freitag, 26-09-14 18:02
Oha, gut, dass ich es heite noch in die Bib geschafft habe!

Kommentare sind für diesen Beitrag geschlossen.