27.07.2012 12:12

Am Samstag, den 04.August kommt es zu kurzen Netzwerkunterbrechungen

Der Internetzugang an der Universität Konstanz wird ausgebaut. Im Zuge dieser Umbaumaßnahme kommt es in der Zeit zwischen 10 und 18 Uhr mehrfach zu kurzen Netzwerkunterbrechungen.

Von den Umbaumaßnahmen und den daraus resultierenden Netzwerkunterbrechungen werden in dieser Zeit folgende Dienste betroffen sein:

• Erreichbarkeit aller lokalen zentralen IT-Dienste der Universität vom lokalen Universitäts-Arbeitsplatzrechner aus
  • Internet-Zugang vom lokalen Universitäts-Arbeitsplatzrechner
  • Funknetz (WLAN) der Universität
  • Einwahl ins Campusnetz (VPN-Zugang der Universität)

Vom Umbau nicht betroffen sind alle E-Mail- und Webserver der Universität. Diese sind über externen Zugang vom Internet aus erreichbar.
Um die Beeinträchtigungen minimal zu halten, haben wir diese Umbauarbeiten auf einen Samstag zu Beginn der vorlesungsfreien Zeit im August gelegt. Wir versichern Ihnen, dass wir die Unterbrechungen so kurz wie möglich halten und hoffen auf Ihr Verständnis.

andreas remark

andras.remark(at)arcor.de

Sonntag, 05-08-12 10:23
Es ist So. 5. August, 11.23 Uhr. Seit ca 2 Std. versuche ich im Internet div. Angelegenheiten zu recherchieren. Nichts geht! Eine Katastrophe!!!