22.10.2008 12:15

Informationskompetenzkurs für RomanistInnen

Von: R. Hafner

Mittwochs von 14-16 Uhr in Raum J 213 Effizient recherchieren, Informationen evaluieren und korrekt zitieren lernen.

Kompetent und effizient recherchieren zu können, erspart Ihnen viel Zeit und Frust. Informationen gibt es viele, für Sie relevante deutlich weniger. Wie aber finden Sie die relevanten? Genau das soll anhand von romanistischen Fach-Themen ­  Ihren Referats-, Hausarbeits- und Abschluss­arbeitsthemen   in diesem Kurs vermittelt werden. Dazu wird gehören: Welche Informationen kann man von welchen „Suchwerkzeugen“ erwarten und wie handhabt man diese? Wie verarbeitet man die gefundenen Informationen weiter, wie zitiert man korrekt? Wie erstellt man Literaturverzeichnisse? Wie können Ihnen Literatur­ver­waltungs­programme die Arbeit erleichtern?

Keine Einträge
Geben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel ab!