21.07.2009 17:15

Informationskompetenz und Gender Studies– Wie finde ich relevante Literatur?

Dienstag, 21.7.2009, 17.15 bis 18.45 Uhr, J 213

Geschlechterbilder in der russischen Literatur, die Konstruktion von Männlichkeit in Computerspielen oder Lebensformen von adligen Mädchen in der Frühen Neuzeit: Themen für Hausarbeiten oder Forschungsprojekte in den Gender Studies kommen aus allen Fachgebieten. Ist es da immer leicht, die passende Literatur zu finden?

Der interdisziplinäre Ansatz und die spezifische Entstehungsgeschichte des Faches bedeuten für Studierende der Gender Studies eine besondere Herausforderung und Situation beim Erlernen von Informationskompetenz. In dieser einmaligen Veranstaltung werden praktische Tipps zur Literatursuche in den Gender Studies gegeben und auf die Besonderheiten der Konstanzer Bibliothek für die Gender Studies eingegangen. Darüber werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vier relevante Datenbanken kennenlernen und selbst ausprobieren.

Inhalt der Veranstaltung:

Wie finde ich genderrelevante Literatur in der Bibliothek der Universität Konstanz und im Internet und welche disziplinären Besonderheiten muss ich dabei beachten?

Dozentin: Maren Krähling

Keine Einträge
Geben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel ab!