24.06.2010 09:56

PaperC

PaperC (http://paperc.de/) ist eine Online-Plattform für Fachbücher, bei der nach der kostenfreien Registrierung alle dort angebotenen Bücher kostenlos gelesen werden können - von der ersten bis zur letzten Seite.

Kostenpflichtig sind nur die Zusatzfunktionen wie Drucken, Speichern (PDF) und die Online-Bearbeitung (Notizen und Markierungen, Zusammenstellen einer eigenen Bibliothek). Bezahlt werden nur die Seiten, die genutzt werden, und zwar mit 10 Cent pro Seite. Es gibt keine Grundgebühr, ab 1 Euro Guthaben können alle Zusatzfunktionen genutzt werden. Bezahlt wird über Paypal oder Kreditkarte.

PaperC kooperiert mit folgenden Verlagen:

• ABW Wissenschaftsverlag

• Europäischen Agentur für Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Europäischen Umweltagentur
  • Europäischen Agentur für Informations- und Netzsicherheit

Die letztgenannten Schriften sowie die Bücher der Hamburg University sind komplett kostenfrei nutzbar auf PaperC. Es fallen keine Seitengebühren für Speichern, Download, Zitate und Notizen und Kopieren von Text an.

information.ub(at)uni-konstanz.de

Montag, 28-06-10 17:59
Antwort auf den Kommentar von Willi-J.:

Die kostenpflichtigen Funktionen (Drucken, Speichern, Online-Bearbeitung) stehen Ihnen bei PaperC nur dann bzw. nur so lange zur Verfügung, wie Sie dort über ein (beliebiges) Guthaben verfügen.

Der kleinstmögliche Aufladebetrag beträgt 1.- Euro.

Ausführlichere Informationen finden Sie auf der Seite "So funktioniert PaperC" (http://paperc.de/tutorial).

Mit freundlichen Grüßen,
Anke Rautenberg

Willi-J.

Montag, 28-06-10 15:56
Mit "genutzt werden" ist das Drucken der jeweiligen Seite, Downloaden bzw. Online-Bearbeiten gemeint oder wie? Alle Zusatzfunktionen gibt es dann, wenn mindestens 10 Seiten "gebucht" worden sind, oder gilt dies pro Abfrage? ... Etwas mehr Informationen könnten eigentlich nicht schaden.