27.01.2010 09:00

All in one - das Rechercheportal Elektra

Durchsuchen Sie gleichzeitig die wichtigsten Fachdatenbanken in Biologie, Medienwissenschaften, Politik, Psychologie, Soziologie und Wirtschaft.

Mit schnellerer Recherche, besseren Zugriffsmöglichkeiten auf die Volltexte und v.a. einer Vielzahl neuer, hoch relevanter Datenbanken präsentiert sich das Rechercheportal Elektra.

Dabei wurden mit Biologie und Medienwissenschaften zwei neue Fachprofile integriert, neben den bereits bestehenden in Politik, Psychologie, Soziologie und Wirtschaft.
Mit dem Rechercheportal Elektra können Sie mit einer einzigen Suchanfrage mehr als zehn fachlich relevante Quellen gleichzeitig nach Literatur für Ihre Arbeit durchsuchen.

Über den Button "Get it @ UB Konstanz" können Sie direkt die gedruckte oder elektronische Verfügbarkeit prüfen, Sie können ausgewählte Titel speichern oder in das Literaturverwaltungsprogramm Ihrer Wahl exportieren. Elektra bietet Ihnen damit in den genannten Fächern einen hervorragenden ersten Überblick über relevante Quellen und Literatur.
Daneben bietet die Bibliothek noch eine große Menge weiterer Datenbanken, die Sie über das Datenbankinformationssystem finden.

Sie finden Elektra auf der Homepage der Bibliothek unter dem Menuepunkt: Digitale Bibliothek.

DBIS über die Digitale Bibliothek: http://www.ub.uni-konstanz.de/digitale-bibliothek.html

Keine Einträge
Geben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel ab!