29.10.2011 09:15

BIBBAG-Taschen

Ab dem Wintersemester gibt es neue Taschen, die auch für die Benutzung in der Bibliothek zugelassen sind.

Ein Konstanzer Unternehmen hat die BIBBAG entworfen, eine hochwertige, transparente Planentasche mit dem Logo unserer Universität. Diese wird am 25. und 26.10. erstmals auf dem Campus (im Foyer der Uni) zum Preis von 29,95 Euro verkauft (und hält ein ganzes Studierendenleben lang).

Dienstag, 08.11. und Mittwoch 09.11.2011 finden im Foyer der Uni weitere Verkaufstermine statt.

Nähere Informationen und Bilder:

besorgte Studenten
  Dienstag, 29-11-11 12:46
Liebes Bibliotheksteam,

Wir als Studenten freuen uns natürlich über Initivativen zur Verbesserung des Studierendenalltags. Dementsprechend stehen wir dem Bibbag an sich nicht negativ gegenüber. Allerdings empfinden wir es als merkwürdig, nicht akzeptabel und darüber hinaus nicht transparent, wie die Leitung der Bibliothek bzw. die Univerwaltung zu der Entscheidung kommen konnten, dass der Bibbag ein geeignetes Subsitut für die bisher sehr erforlgreichen, günstigen, stabilen und auch größeren Tragetaschen der Caritas darstellen soll. Es sollte jedem Studierenden selbst überlassen werden, ob er eine nicht billige, außerhalb der Universität relativ unpraktische Tasche oder eben einfache aber zweckdienliche Tasche zur täglichen Verwendung bei Bedarf erwerben will. Darüber hinaus sehen wir es nicht als Aufgabe der Bibliothek, einseitig private und profitorientierte Initiativen zu subventionieren. Wenn dies wider Erwarten doch das Ziel der Bibliothek sein sollte, ist nicht nachzuvollziehen, warum andere durchsichtige Taschen in der Bibliothek ausdrücklich nicht erlaubt sind. Wir fühlen uns als Bibliotheksnutzer von der Leitung der Bibliothek in dieser Entscheidug übergangen und bezweifeln, dass allen Beteiligten das Wohl der Studierenden bei dieser Entscheidung am Herzen lag. Wir hoffen daher, dass diese Entscheidung schnellstmöglich rückgängig gemacht wird.

Mit freundlichen Grüßen,
die besorgten Studenten an der Universität Konstanz

Dienstag, 01-11-11 12:51
Insgesamt betrachtet ist die Bibbag zu teuer, zu klein, zu unpraktisch.

BIBBAG BIBBAG aus k

info(at)bibbag.de

Dienstag, 25-10-11 04:23

BIBBAG BIBBAG aus Konstanz

info(at)bibbag.de

Dienstag, 25-10-11 04:14
Endlich ist es so weit! Heute werden im Foyer der Universität Konstanz ab 9:00 Uhr die langersehnten BIBBAGs verkauft.

Wir möchten euch alle an unserem Stand recht herzlich begrüßen!

Um den Tag auch gesund beginnen zu können gibt es einen Apfel gratis. Gemäß dem Motto: "An apple a day, keeps the doctor away" ;-)

Grüße von eurem BIBBAG- Team